Вкусные рецепты: ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ, Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке., Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

ПАХЛАВА БАКИНСКАЯРАЗВЕСТИ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ ДРОЖЖИ+САХАР+ ДОБАВИТЬ В МУКУ+МАСЛО ЖЕЛТОК+ СМЕТАНУ +СОЛЬ+ ХИЛЬ(ЗАРАНЕЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ В КОФЕМОЛКЕ)=ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 30-60 МИН КАК ТОЛЬКО ТЕСТО ПОДОЙДЕТ (НАМ НУЖНО ЧТОБ ТЕСТО ПОДОШЛО НЕМНОЖКО)ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И РАЗДЕЛИТЬ НА 12 ШТУК ИЗ НИХ 2 ЧУТЬ-ЧУТЬБОЛЬШОГОРАЗМЕРА.( ДЛЯ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО СЛОЯ ).РАСКАТАТЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙТЕСТО (ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)А БОРТИКИ НЕ НУЖНО СРЕЗАТЬ ОСТАВЛЯЕМ СВИСАТЬ НА 4СМ БОРТИКИ ДОЛЖНЫСВИСАТЬ ТОЛЬКОНА ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙТЕСТЕ.СВЕРХУ НУЖНО ПОСЫПАТЬ НАЧИНКОЙ И ЗАКРЫТЬ ВТОРЫМ СЛОЕМ ТЕСТА .ТАК СОСТАВИТ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ КАЖДЫЙ РАЗ СЛЕГКАПРЕССОВАТЬ ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ. ПРЕД ПОСЛЕДНИМ СЛОЕМ НУЖНО ПОДНЯТЬСВЕРНУТЬ И ПОЛОЖИТЬ БОРТИК НА ПЕРЕД ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ А ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ РАСКАТАТЬ НА 3-4 СМ БОЛЬШЕ И СВЕРНУТЬ ПОДНИЖНЕЙ СЛОЙ ПАХЛАВЫ ЭТО ДЕЛАЕТСЯДЛЯ ТОГО ЧТО НАЧИНКА НЕ ПОПАЛА НА ДНО И ПЕРЕГОРЕВ НЕ ИСПОРТИЛА ПАХЛАВУ .ПАХЛАВУ РАЗРЕЗАЕМ НА РОМБИКИ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ В СЕРЕДИНКУ КАЖДОГО РОМБА ПОЛОЖИТЬ ОРЕХИ ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200ГРАДУС.КАЖДЫЙ 10- 15 МИНУТ РАЗРЕЗАТЬ МЕЖДУ РОМБИКАМИ И ПОЛИВАТЬ МАСЛОМ ПО СТ.Л МЕЖДУРОМБИКАМИ"Я" ВРЕМЯ НЕ ЗАСЕКАЮ " ВРЕМЯ МОЙ ГЛАЗ "КОРОЧКА ЗАРУМЯНИЛОСЬ ЗНАЧИТЬ ГОТОВОПОСЛЕДНЕЙ РАЗ РАЗРЕЗАЕММЕЖДУ РОМБИКАМИ И СВЕРХУ ПОЛИВАЕМ МЕДОМ ( МЕД+ВОДА СЛЕГКА УВАРИВАЕТСЯНА СРЕДНЕМ ОГНЕ) ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ.ЖДЕМ ЧТОБ СЛЕГКА ОСТЫЛА ИВЫНИМАЕМ АККУРАТНО (НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ ДРУГ НА ДРУГА ПОКА ОНИ ТЕПЛЫЕ)"ЭТО ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ПО ЭТОМУ ОНО И ГОТОВИТСЯ ПО ПРАЗДНИКАМ И НА СВАДЬБАХ СОВЕТУЮ ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ДЕЛАТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ НА МАЛЫЕ ПОРЦИИ "И ОНО ХОРОШО ОТРАЖАЕТСЯ НА ФИНАНСАХ

Вам понадобится:
ТЕСТА: МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ-700ГР-750ГРТОПЛЕННОЕ МАСЛА-200ГРМОЛОКО-1СТХАМА-100ГР(МОЖНО СМЕТАНА)ЯЙЦО-1ШТ(НАМ ПОНАДОБИТСЯ ЖЕЛТОК)ХИЛЬ-2ШТ(КАРДАМОН) ДРОЖИ-1Ч.ЛСАХ.ПЕСОК-1СТ.Л ШЕПОТКИ СОЛИНАЧИНКА ;ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХИ-300ГРФУНДУК-200ГРМИНДАЛЬ-200ГРФИСТАШКИ-200 САХ.ПЕСОК-900ГРДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:МЕД-200-3000ГРКИПЯЧЕННАЯ ВОДАТОПЛЕННОГО МАСЛА-200,0ЯЙЦО-1ШТ(НАМ НУЖЕН ЖЕЛТОК)+Ч.Л МАЙОНЕЗ(ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ)
Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить). Я отрезаю головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост. Кофейные зёрна, кориандр, кардамон,душистый и белый перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно). В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла. Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке. В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу. Рукав завязать. Запекать в духовке при 200*, 35 мин. Остудить в рукаве. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на паруДля приготовления на пару нам потребуется кипяток. Возьмем 4-литровую кастрюлю с крышкой, на 1/3 заполним ее водой и доведем до кипения. Достаточно установить средний нагрев. Смешаем предварительно подготовленные овощи. Для этого нам понадобится емкость с крышкой. Все компоненты перемешиваем в емкости: лук-порей (белая часть), цукини, помидоры черри, стебель сельдерея в виде ломтиков, сегменты петрушки, веточку тимьяна, чипсы чеснока с удаленной сердцевиной, красный и желтый болгарский перец. Кстати, для этого рецепта можно использовать любые сезонные овощи. Так что смело проявляйте фантазию! Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси, сверху кладем филе морского языка. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной. В этом рецепте морскую рыбу можно заменить на речную или озерную по Вашему вкусу. Филе рыбы солим, желательно использовать морскую соль, и перчим, используя смесь пяти перцев или дробленый черный перец. Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином, что сделает наше блюдо еще более ароматным. Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта. Вода в кастрюле уже закипела. Во вставку для приготовления на пару кладем наш конверт из фольги с рыбой и овощами и помещаем ее в пароварку, накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только из-под крышки показался пар, мы понимаем, что образовался водяной затвор и система VITALOK™ пришла в действие. Чтобы это проверить, достаточно просто повернуть крышку вокруг ее оси – она должна плавно вращаться. Мы убавляем огонь до минимума, и в кастрюле поддерживается постоянная минимальная температура. Именно при такой температуре и способе приготовления в рыбе и овощах сохраняется больше питательных веществ, а аромат блюда становится более насыщенным. Все гениальное – просто! Оставляем рыбу в пароварке до готовности и не беспокоимся о том, что нам надо следить за процессом ее приготовления. Еще одно преимущество Посуды iCook™ – экономия времени. Эта посуда дает Вам возможность уйти с кухни и заниматься тем, чем Вы хотите. Ну что же, рыба уже готова. В среднем, кусок рыбы готовится в течение 10–15 минут. Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и украшаем ломтиками лимона. Это аппетитное и очень полезное блюдо мы с Вами приготовили всего за 15 минут с помощью Базового набора Посуды iCook. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
филе морского языка – 2 шт. ( 400 г )
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
цукини – 80 г
помидоры черри – 6 шт.
стебель сельдерея в виде ломтиков – 80 г
петрушка – 8 г
тимьян свежий – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
красный и желтый болгарский перец – 120 г
вино белое – 2 ст. ложки
сок лимона
лимон – (украшение)
соль морская, смесь пяти перцев – по вкусу
фольга – 2 листа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: