Вкусные рецепты: Яблочная шарлотка, Медовая хала из 6 жгутиков, «Зельце из пятаков для родителей и учеников»

Яблочная шарлоткаЖелтки растереть с сахарным песком, добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Белки с солью взбить в крутую пену и добавить в тесто. Вылить тесто в форму, сверху выложить дольки яблок, посыпать шарлотку ванильным сахаром. Выпекать в духовке около 30 минут.

Вам понадобится:
3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель теста на кончике ножа (или сода)
2 яблока
Медовая хала из 6 жгутиковв теплую воду добавить сахар и дрожжи,дать постоять минут 8 мед+яйцо+3 желтка+оливковое масло+соль-перемешать в 1 ст муки сделать колодец,в него вылить медовую смесь и сах.воду с дрожжами,добавить 3 ст муки,замесить тесто месить 10 мин,вот тут понадобится еще немног муки,месить пока тесто не станет прилепать к рукам,поставить в тепло на 1 час,перемесить,оставить еще на 1 час раскладываем тесто на 6 шариков и делаем жгуты сверху жгуты соединить начинаем сплетать,у меня так получилось,а нашла плетенку тут,очень подробно описано: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/3980.html на смазанный протвень укладываем и оставляем на 1 час Перед тем как поставить в духовку,смазать яйцом,присыпать кунжутом. У меня получилось 2 плетенки из 6 и 1 из 5 жгутов выпекать при 180 гр 30-35 мин

Вам понадобится:
* Вода тёплая — 1 стак.
* Сахар — 1 ч. л.
* Дрожжи сухие — 2 ч. л.
* Мука — 4-5 стак.
* Мед — 1/3 стак.
* Яйца (2+3желтка)
* Оливкового масла — 3 ст. л.
* Соли — 1 ст. л.
* Кунжут (для присыпки)
«Зельце из пятаков для родителей и учеников»Пятаки, пупки и головы хорошенько вымочить в холодной воде 6 часов. Хорошенько вычистить. Сложив в кастрюлю залить водой, довести до кипения, дать покипеть не более 5 минут. Слить воду. Теперь залить очищенной водой, доведя до кипения посолить, добавить лаврушку и долго варить на слабом огне. Степень готовности, как и у холодца, определяется добровольным отделением мякоти от косточек. По окончании варки, дать остыть, и, достав в любимую тарелку, перебрать, не особо измельчая мякоть и удаляя все косточки. В отделённую от костей мякоть добавить мелко нарубленную зелень, перец, чаман (или другую любимую пряность), добавить соль. Хорошо перемешать. В отдельную посуду, выстеленную марлей выложить смесь мяса с зеленью. Закрутить марлю, поставить сверху груз, и отправить всё на холод. Через 5 часов с застывшего зельца сняв марлю, нарезать ломтиками. Очень вкусно у нас получилось, взяв ломоть «хлебана хмелю» намазав его (пардон) хреном, а сверху выложить ломтики зельца. Вкусно – нет слов! Дочь сказала, что это намного вкуснее самой лучшей колбасы. Чтобы приготовить «правильный» хрен (без обид, но рецепт у каждого свой), необходимо почистить корешок, нарезать. Дальше я его отправляю в блендер с предварительно наведённым маринадом из воды, соли и сахара. После 2 минут взбивания получается злейшая вещь. Муж плакал, когда хрен выкладывал в баночку. Но, главное (!), никаких кислот! Ни уксусной, ни винной, ни лимонной. Они убивают остроту хрена, оставляя только запах.

Вам понадобится:
- 2 пятака (хрюшины носы);
- 3 улыбчивых утиных головы;
- 4 утиных пупка;
- лавровый лист 5-6 шт;
- 1 горький перец (на любителя), или паприку;
- чаман 1ч.л;
- соль по вкусу;
- черемша;
- кинза;
- сельдерей;
- укроп;
- кусок марли.
«Правильный» хрен:
- Упитанный корешок хрена;
- 150г теплой кипячёной воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. л. сахара.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: